Предновогоднее настроение

На окна две половинки
Запотевшее стекло
Я наклеила снежинки,
Создавая волшебство.
В вазе пахнут мандарины,
Ели запах смоляной.
И весёлые картины
Мне рисует разум мой…

У меня костюм из марли
Нитью дождика расшит!
Мы его крахмалим сами –
Мама к празднику спешит.
У меня короны кромка
Из блестящей мишуры!
Я рассказываю громко
Свой стишок для детворы…

Дед Мороз меня похвалит,
Сунет руку в свой мешок,
И под ёлочкой оставит
Яркий праздничный кулёк.
В нём сокровищ много сладких
На любой души каприз –
Карамели, шоколадки,
И какой-нибудь сюрприз!..

Новогодней сказки чудо
Живо в памяти всегда.
Было всё вчера как будто,
А уже прошли года.
И оно с тех пор оттуда
Льёт мне в душу чистый свет.
Той зимы волшебной утро,
Где мне «с хвостиком» шесть лет.

С дочкой клеим в две ладошки
Мы узоры на стекло.
Повзрослела я немножко –
Двадцать девять лет прошло…

18.11.2018г.


Рецензии