Снова обман. Шуточный стих. На завалинке

Ой, подружки, дорогие
Не знай, обрадую ль я вас.
Гутарят, дни прошли лихие
И настаёт наш звёздный час.

На днях мы все разбогатели
На цельных, аж семьсот рублёв.
Да удержать их не сумели.
На матюки не хватит слов.

Давеча в сельпо сходила
тыща уплыла, сей миг.
Ничё толком не купила.
С Тонькою скандал возник.

Болтали рыба дешевеет.
Ивальси вновь приплывёт.
Тонька враз брехню развеет.
Цены все пошли на взлёт.

Ивальси дороже мяса.
Сами пусть её едять.
Ты смотри, кака зараза.
И куды вожди глядять?

-Слышь, Анисья, грозят тыщей
в новый год нас угостить.
- Сколь не дай, всё будем нищи.
Вновь решили подшутить?

-Взялись лучше бы за цены,
дышло перекрыли им.
Сразу б рухнули проблемы
 ЖЭК не вышел бы сухим.

Девки, трепим нервы зря.
ЖЭК ведь тот ещё нахал.
Где найти богатыря,
Чтобы цены обуздал?


Богатырь, ау, найдись!
Чай не все перевелись?!


Рецензии
Девки сели под окном
И судачат снова,
Говорят о том, о сём -
Это их основа.

Игорь Лие   18.11.2018 22:28     Заявить о нарушении
Попробуй мимо них пройти,
ты о себе узнаешь столько,
не сможешь нужных слов найти,
взмахнёшь рукой и только.Благодарю за отклик! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.11.2018 13:46   Заявить о нарушении