Ноябрьская переправа

На берегу стеклянная трава,
А "Волга" где-то прячется в тумане.
Пока никто не хочет рисковать:
Всё, видимо, ходили на "Титаник"...

Рассвет морозный.
Лодочники спят,
Не смея оттолкнуться от причала,
И не спешат народ переправлять,
На ценник не взирая небывалый.

В толпе любому надо срочно плыть
На службу ли, в аэропорт, больницу.
И мужики "стреляют"
закурить
С тревогою на бородатых лицах.

И мне в Самару нужно позарез.
Об этом другу моему известно.
Он капитан на лодке, выбрит, трезв.
Бывает по-другому, если честно...

Скажу ему: "Давай, братан, рискнём!
На ощупь, «навигатор» тропку знает... "
И Лёха, улыбаясь мне, кивнёт,
Движок запустит, сходни убирая...


Другу, Лёхе!


Рецензии