Жизнь шулер

Смеётся жизнь порой над нами
Подсунет, что не может быть
А мы наживку эту схватим
Потом не знаем, как нам жить.
Смеётся жизнь, мешает карты
Сдаёт нам каждому своё
И прикуп мы совсем не знаем
Вистуем в тёмную и всё.
Хотя казалось сбросить карты
Совсем не сложные дела
Но мы с азартом, их ровняем
И часто тянем мизера.
А жизнь с смешком тузов нам в прикуп
Подбросит, скажет, ну играй
И снова в гору нам запишет
Жизнь наша – шулер, так и знай.
Нам обыграть её не выйдет
Она ведь карты раздаёт
И часто правила меняет
Хотелось, чтоб наоборот.
И редко, право очень редко
Есть те, кто не хотят играть
И жизнь за горло схватят крепко
И ну давай её трепать.


Рецензии