Повезло!

Самолёт Ан-2  - малыш,
Но труженик известный.
С кем ещё сравнишь
Его на трассах местных.
Грузо-пассажирский,
Пожарный вариант,
Может с неба сбросить
В тыл врага десант,
Вывозит на лечение
Раненых, больных,
Есть предназначения
И для задач иных.
На самолёте этом
Модификаций много,
В делах обеспеченья -
Хорошая подмога.

Недавно близ Архангельска
Ан-второй упал.
Случай без погибших
Необычным стал.
Мастерство пилотов
Всех тогда спасло.
А вполне возможно,
Что людям повезло.

Взлёт, уход с набором,
Заняли маршрут
И... обледененье
В течение двух минут.
Двигатель не тянет,
Мощность еле-еле,
Тряска и болтанка -
Винты обледенели.
Самолёт снижается,
Люди побледнели.

Летчикам понятно,
Надо бы садиться.
Куда? На лес, болото?
Трудно приземлиться.

Самолёт всё ниже...
Деревья, их верхушки
Всё ближе, ближе...
Цепляются макушки.
Удары справа, слева
По крыльям, по хвосту
Лес на нас разгневан,
Мы перешли черту.
Крылья отвалились,
Хвост оторвало...
Пилоты приземлились.
Люди живы!!!
Всем смертям назло.

Мастерство пилотов
Всех людей спасло.
Одиннадцати пассажирам,
Уж точно повезло.

9 ноября 2018 года. Москва


Рецензии