Слово любовь

Я часто задаюсь одним вопросом,

Как можно трактовать слово любовь?

Оно средь нас так пользуется спросом,

Лишь от него вскипает в жилах кровь.



Одни ответят чувство неземное,

Его Всевышний людям подарил.

У каждого оно своё родное,

А без любви, ну будто и не жил.



Но в этом слове место есть и боли,

Когда в осколки, вдребезги душа.

Когда вам навязали против воли,

Тогда любовь не стоит и гроша.



Есть люди, кто не верит в это слово,

Вслух произносят:бред и ерунда.

И утверждать не перестанут снова,

Что нереально жить с одним всегда.



Как разобраться, что же слово значит,

ЛЮБОВЬ одушевлённа или нет?

И от чего так часто сердце плачет,

И почему для всех это секрет.



Ну что же в этой фразе есть такого,

Что судьбами она вершит всегда.

Не получить ответа мне простого,

А спросят - Любишь ? Я отвечу ДА!!!

18.11.18г


Рецензии