Жажда

Я хотел утолить жажду,
в полдень
зачерпнул в ладони прохлады,
но
вода пролилась сквозь пальцы
и ушла в песок.

Я хотел утолить жажду
любви,
поцеловал податливые губы,
только
счастье просыпалось песком
сквозь пальцы.

Я хотел утолить жажду
знаний,
однако
чужие слова и фразы
обрушились на меня,
не оставив собственных мыслей.

Я хотел утолить жажду
жизни,
а
мгновения подхватили меня
и унесли
в бесконечность…


Рецензии