Незадачливый гном

В маленьком городе
Жил незадачливый гном,
Зажигал он фонарики ночью,
Потому, что дружил с огоньком.
Гном при деле ином был рассеян,
Всё валилось из рук,
Так, к примеру, за что ни возьмётся –
Там поломается, здесь разобьётся –
Всякое дело бедой обернётся,
Только пух, только перья и клочья.
Ну, зачем ему браться за работу иную?
Пусть освещает свою мостовую,
Ночи граница от сих и до сих,
Встретишься с гномом – огня попроси.


Рецензии