До крика...

До боли, до крика, с надрывом до пропасти.
Худые плечи, шальная улыбка, ты расправляешь лопасти.
Смех заливистый, тихо истерика. Слезы градом.
Ты вспоминала, мечтала даже, но больше ему не надо.
Давно бессмысленно, неосторожно... неаккуратная.
Словно в тетради клякса чернильная, ноги ватные.
Руки дрожат, пульс в висках, напряжение.
Как же так вышло? Молния в сердце. Режет смятение.
Пальцы сжимают фото, до дырок уже затертое.
Бросить в огонь: пламя сожжет образы мертвые.
Галстук-бабочка, платье цвета траура - белое.
Ты никогда не надеялась стать его дамой с камелиями.
Вспышка в глаза, в горле ком. Дышишь с одышкою.
Плюс на минус, в итоге - ноль.
Как-то слишком все.
В грудь словно нож, пытаешься пятиться. Слезы катятся.
Людям смешно. Им все равно, идут улыбаются.
Шепчешь губами, не надо, пожалуйста... ты ведь еще не крылатая.
С неба дождь, город спит, на часах - без пяти половина пятого.
А ведь там, далеко, от тебя в сотнях верст и дней.
Он говорит, полушепотом. Говорит о ней.
Клятвы громкие, клятвы звонкие, клятвы нежные.
Хотя слово на букву "Л" все еще прежнее.
Тон изменится, тембр, подача голоса.
Искренне? Может быть.
Обнимает, целует, гладит волосы.
У нее глаза океана - цвета синего.
Улыбка хитрая, талия как осиная.
Ногти в ладони впиваются. Кровь каплями падает. Радует.
Ты себе солгала, слезы со щек. Личный круг ада твой.
Не хотела, не верила, не смогла.
Не забыла, не разлюбила, но предала.
А она..
Платье белое, цвета траура, в руках букет.
Смотрит наигранно, счастлива. Ты одна лишь - нет.
В голове - то лето: море, солнце, проклятый балкон.
Утро каждое вытираешь пот: просто сон... Снова он...
И никто никогда не заменит его руки на твоем плече.
И никто никогда не поможет тебе... пора лечить...
До надрыва, до крика, твой голос раздастся над пропастью.
Плечи дрожащие, улыбка шальная, - остановились лопасти.


Рецензии