Наш старый двор

Смотрю в окно на старенький наш двор,
Где с юных лет мне всё давно знакомо –
Ветвистый тополь, крашеный забор
И задняя стена большого дома.

Среди листвы потрепанный фонарь
Здесь скромно днем невидимо таится.
Лишь ночью мягкий свет его, как встарь,
Уютно и тепло нам будет литься.

Наш тополь знает много и давно
О жизни, что под кроной протекала.
Здесь мужики стучали в домино,
И детвора в песочнице играла.

Потом звучали выстрелы в упор,
И кровь успела по земле пролиться,
Но всё же тополь, и фонарь, и двор
Нам помогли в сей жизни сохраниться.

Теперь уж нет той прежней простоты.
Сидит охранник, заперты ворота.
Никто не ходит в дальние кусты.
Всё хорошо, но потерялось что-то…

По-прежнему лишь тот уютный свет
Вновь льется сквозь листву в пору ночную.
И, может быть, его скупой привет
Поможет мне понять – о чем тоскую.


Рецензии
Люблю городскую лирику!... Виктор.. мне понравилось Ваше стихотворение..подкупает хорошей рифмой.. и не придуманным сюжетом..это настоящая поэзия!

Эману Элька   25.11.2018 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень ценна Ваша оценка, т.к. я оценил уровень Ваших стихов. Тем более, что я всегда сожалею, что в моих стихах маловато красивых поэтических образов. Не всем это дано.
Желаю успехов!

Виктор Малинов   02.12.2018 15:03   Заявить о нарушении