Несказанное

По стрекозам считать своё пребывание
В мире общих идей и бытия.
Я курил тёплым вечером,
Помня Версаль,
Набирая воды,
Подставлять под удар
Своё тело
Готов, наверное,
Жизнь для того и пугает
Нас остротой.
Пусть иголки зашьют во мне
Дикий крик,
Что желает сломать
Дома и семью.
Не пускаю на отдых.
Резвость молчит.
Я ползу, как забитый,
Загнанный зверь
Снова воет
От мысли и от вины.
Кто способен отдать кровь
Насовсем?
Я бокалы побил.
На стенке – следы:
Как побоище жертвы и преткновений
Не хватает на всех.
Будут теперь вспоминать
Добрым словом?
На парапете
Очутиться не хочет
Каждый герой
Подвиг личный
Способен найти в сундуках.
Я нелепо задумаюсь:
Кто нас поймёт?
Мы ломаем друг друга,
Не видя конца,
И звучит хором песня,
Скорее, тот марш,
От которого ноги
Стоят на линейке.
Слёзы были у всех.
Слёзы – это мандраж.
Иногда говори:
«Я – человек».
И проснётся весь мир
В звучании льда.
Тает милый восход
В объятьях чужих.
Я курил сигарету.
Я так устал
Признаваться тебе,
Признаваться…

Ответом
Мне была тишина.


Рецензии