4303. Необъяснимое в кино как в жизни

Телевизор "Мир" тихий ужос сейчас: "Дартаньян и три мушкетера". Про это сказано в блестящих Покровских воротах: "Они играют французскую жизнь". Причем английскую жизнь наш Холмс сыграл на медаль от английской королевы. Но это... Провал. И даже не когда вопреки парткомам (тогда всегда было хорошо). А это... никто не выкручивал им руки, сами, просто сами, просто позор технический, творческий, режиссерский, актерский. На каждой минуте всех двух серий. По-режиссерски - нудно, музыкально - каоафония, все фальшиво, натуженно, фехтование как на лопатах, даже реверансы руками как граблями. впечатление с детства неизменно. вот про Леонова Данелия сказал: "он - мой талисман". Может быть потому что здесь играл Лев Дуров - никакой всегда и везде? Не знаю. Здесь не один человек. Здесь все провалились, все на двойку. Такой же провал потом еще был в истории уголовной, пардон, киношной России - провал на 12-ти стульях от Захарова... Эти два случая надо исследовать наукой.


Рецензии