Школьный вальс

Сорвался с веточки листок
Кружит над головой,
Ведь в сентябре бывает он,
Как будто золотой,

Как в невесомости парит
От лёгкости своей
И так он голову кружит,
Как в юности моей.

Мой первый вальс, ты так далёк
И школьные года,
Кружилась будто тот листок-
Запомнишь навсегда.

Под звуки вальса улететь
Могла душа моя,
Ведь в танце первый свой урок
Усвоила там я.

Едва стояла на ногах,
Качалась так земля,
Но крылья я смогла раскрыть
И жизнь начать с нуля.

Была ведь школа для меня
Началом всех начал
И самый первый в жизни вальс
В той школе прозвучал.

Мне дорог каждый тот денёк,
Сроднились мы в стенах,
Моих девчонок и мальчишек
Вижу в своих снах.

Девчачьи первые кудряшки,
Чёлки до бровей,
Мальчишек детские вихры -
Всё в памяти моей.

Впервые мир открыли там
Мы за своей тетрадкой,
Учились мы сидеть за партой,
Шкодили украдкой.

И озорными были мы,
Ведь с первого звонка,
Училась пёрышком писать
Незрелая рука.

И кляксы падали на лист,
Расстраивая нас,
Туда же слёзы капали
С огромных наших глаз.

И до сих пор в глазах стоит
Испорченный листок,
И в старших классах первый вальс,
Как воздуха глоток.

Летели годы как стрелой,
Уже наш выпускной,
Как птицы разлетелись мы
Далёкою весной.

Но греет душу мне всю жизнь
Тепло тех светлых дней,
Ведь школьная моя семья-
Очаг душе моей.

Преподавателям поклон
За свет в судьбе моей
И буду помнить я всегда
Своих учителей.

Однажды взяв за ручку нас,
Вели все десять лет
И вместе с нами встретили
Тот выпускной рассвет.

И как птенцов летать учили,
Крылья подарив,
Чтобы летели мы по жизни,
Их благодарив.


Рецензии