А может чувства опять в стихи?

А может чувства опять в стихи?
А мысли в прозу? И в ритме "скерцо"
Слова, изящные мотыльки,
Взмахнув крылом упорхнут из сердца.

И будет праздник, и будет пир.
И будет встреча с той давней, прежней.
Со мной... Под звуки забытых лир
Знакомый трепет вернет  надежду

На возрожденье. На новый круг.
А мне казалось, почти бесследно,
Как птицей вольной из цепких рук,
Исчезла муза на небе бледном.

Циклично всё. Только жизни суть
Течет сквозь время рекой  священной.
И вновь душа обретает путь.
Маэстро, "фортэ"!
Оркестр, "крещендо"!


Рецензии
Света, замечательное стихотворение! Но все таки не круг, а спираль - твоего восхождения!

Галина Чайка   21.06.2019 15:40     Заявить о нарушении