забыть себя и пить с тобою виски...

забыть себя и пить с тобою виски
из светлого или из темного стекла
со льдом… играя не в слова а в шахматы
со ставкой на «любовь» до самого
рассвета… какая разница что буду пьян
с тобой в твоей постели и делать то
что не касается любви... а только
развлеченья… нового влеченья... если я
могу тебя зажечь распутной сделать и
развязной… но быть живой и лучше
шлюхи что не откровенна а лишь
в притворстве говорит – какой ты…
а после снова выходить на кухню
и курить смотря в твои бесстыжие
глаза и снова партию сыграть фигуры
поменяв  - ты белыми – я черными –
твой ход – и снова та же ставка –
на «любовь» без правил и ограничений
в который раз как в жизни но без
лицемерия и лжи… куря за сигаретой
сигарету – на этот раз не важно кто
кому поставит мат… доска оставлена
и наступает утро… ты уснешь на час
а когда встанешь – приготовишь кофе…
и я скажу не настоящие слова и ты
за мною дверь закроешь и будешь
спать – сегодня воскресенье и можно
ничего не делать… пройтись по парку
и когда еще другие спят сесть
в проходящую маршрутку надеть
наушники и глядя в тусклое стекло
невольно вспоминать – так что же это
было – может быть любовь короткая
как вспышка взамен чего-то настоящего
что быть могло но и не может быть…
поскольку мы давно все проиграли –
и королева пала и ладьи и кони… -
но там среди двух чашек и кофейной гущей
с выжитым лимоном – на самом дне…
оставлена доска с зажатым королем
в тиски и неубитой пешкой не дошедшей
до твоей граничной стороны
твой выигрыш последний… впрочем
как всегда у женщин… что ж…
до новой встречи – следующей  игры
когда я снова проиграю…
или проиграешь ты...


Рецензии
как хорошо..! тебе удаётся всегда передать все ощущения: от запахов и звуков до тепла, которое излучает середина ладони.

"выжитый лимон" - это тоже оригинально и точно!)

Ольга Лукашева   20.11.2018 16:56     Заявить о нарушении
спасибо... честно говоря даже - стихи ли это... или что...
но если есть такие отзывы - то наверное - не зря...

Вячеслав Козырев   22.11.2018 13:18   Заявить о нарушении
это точно! :)
Слава, на вечер мой приходи в субботу!
В Никитинку, 4 этаж, 14-00
Буду рада видеть тебя!

Ольга Лукашева   22.11.2018 14:40   Заявить о нарушении