Птицеловы

Каждый день наш походит
На день предыдущий
С грузом старых,навязанных кем-то долгов.
И как птицы хотят воспарять наши души,
Но не дремлет в далёких кустах птицелов.

Его клетка страшнее простреленной плоти.
В ней кормушки вначале до края полны.
И туда угодив,вы не сразу поймёте,
Что вы узники здесь,и быть может, рабы.

Птицеловы-они нехорошее племя.
Только с виду разумны и будто просты.
На верёвочках птиц приотпустят на время,
А потом стянут путы и свяжут узлы.

Чтобы все мы лишились  крылатого братства,
Чтобы стали податливы как тёплый воск,
Нам задумали ловчие скрытое рабство,
Замахнувшись залезть в наш таинственный мозг.

И тогда ни в верёвках,ни в клетках нет смысла.
Будем мы на посылках.Не сможем  парить.
Ну,а если программа злодейства зависла,
Можно нас извести и о скалы разбить.

В час,когда мы решим,что исчезли надежды,
В час,когда не увидим опоры в земном,
Светодатель раскроет сомкнутые вежды
И захватит ловцов своим крепким силком.

16 ноября 2018


Рецензии
Светик,а выход есть.Почитай Ирину Аман-дин.Согласна с то-бой мятежной душой.С теплом М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   24.01.2019 05:27     Заявить о нарушении
Марина,благодарю!Обязательно почитаю!

Светлана Кириленко   27.01.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.