переполох

Я смотрю в бездну вечно любимых глаз,
эта синь помогала спастись мне десятки раз.
«Ты смотри,- говорит,- как сейчас повернулась жизнь.
В наших судьбах с тобой были лучшие виражи.
Ты глядишь на мою, я смотрю твоему в глаза.
Вот невеста, жених, а в душе все скребет тоска.
Мы же вместе должны были выйти к тому алтарю,
Так и выйдем, ты с ним, а я с ней. Говорю -
Подойди, обниму и прижму к сердцам.
Помнишь, это когда-то пророчили только нам?»
Подошел и обнял, поцелуй был поверхностно долог.
Наблюдаю последний раз глаз твоих буйный холод.
«Я пойду, ты же знаешь, что он меня долго ждет.
Ей привет передай, в ней огромная жизнь течет.»
Ухожу, не смотрю, говорят, все однажды пройдет.
И любовь, что казалась всей жизнью, когда-нибудь заживет.


Рецензии