горбуша в сливках, запеченная в духовке

Горбуша в сливках запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
 
Горбуша 1
Сливки 500
Лимоны140
Оливковое масло2
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Время приготовления:
 1 ч 20 мин


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу, предварительно очищенную и вымытую, режем на порционные кусочки.
2. Порезанную горбушу обваливаем в соли, специях, подходящих для рыбы. Хорошо добавить также черный молотый перец.
3. Наливаем масло в форму для запекания, выкладываем в него подготовленные кусочки рыбы.
4. Выжимаем из лимона сок, щедро поливаем им каждый кусочек.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, а рыба тем временем пусть немного постоит, замаринуется.
6. Духовка разогрелась - заливаем горбушу сливками. Отправляем форму в духовку на 35 минут (до готовности).
7. Готовой рыбке дайте чуть остыть и подавайте ее к столу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

                ***

                сливками горбушу
                поливаем
                а потом её мы виски запиваем...


Рецензии