Расправляешь плечи под мягким светом люстры

Твои белые волосы я нахожу повсеместно
В этой неприятной съёмной квартире.
Поцелуи за ухом и в шею так пресны,
Но колют подобно длинной рапире.

Не от тебя теперь я вечерами их получаю,
Нынешняя развратнее, но неизбежно глупа.
Закипаю в руках её, как советский чайник,
Через край аж просачивается мертвая вода.

Расправляешь плечи под мягким светом люстры,
Даришь ему, ценящему тебя, слои ласки, заботы.
В мечтах создаю образы, как дарю тебе кустик
Сирени, который выбросишь призрачной субботой.

Любовь же свою ко мне выбросила идентично,
Я не жалуюсь, ибо заслужил всё это горе,
Пью водку с лицом бледным, но ироничным,
А потом пишу твое имя на деревянном заборе.


Рецензии