Жалобы старого дуба

Больше столетья, как я дуба дал
и в лиственного перевоплотился
на перепутье. Ветер в ветви бился,
в неистовстве дубовый лист срывал.

Со стороны покажется что сказка,
клянусь корнями (не дадут приврать),
в день когда мне перевалило за сто
я стал четвероногих привлекать.

Возможно, что я в корне невезучий
(мне рассуждать об этом недосуг).
Под крону кобелёк приводит сучек
и трётся о кору, втирая сук.

Пожухли листья снизу, пожелтели,
причина - брызжущий кордебалет.
Пропитан насквозь ствол, считай, неделю.
Мочою - не вниманием согрет.


Рецензии