Гражданский кодекс

Мы изничтожим капитал
Рукой рабочих, властью меньшинства,
И те, кто был в загоне олигархов,
Построят новый мир на их костях.
Разрушим мир, где войны только ради денег,
Бумаг ничтожных, и славы партии родной;
Пускай несется импульсом свободы,
И эхом революций мир,
Где велики и светлы небосводы,
Где нас ведет социализма ориентир.
Товарищ, помни: взойдет культура над Россией,
Воспрянет солнце в небе красном,
Не будь рабом единоросской тирании,
Веди войну, сколь не была б напрасной.
Я знаю точно, ты свободен,
Бороться можешь вопреки,
Хоть в кровь ты разобьешь лицо господень,
Но дух свободный подчинится воле,
И станет снова честный труд спокоен.


Рецензии