Черная мамба



В октябре всё короче сутки
И длиннее руки печали,
Рваной нитью поздние утки
Над волнами летя кричали.

И, барашками правя, ветер
Гнал стада на гранитные стены,
Обдав брызгами в сумерках вечер
И букетами белыми пены.

Устояли от приступа камни,
Но душа пошатнулась, и боже,
На окраинах черная мамба
Вновь проснулась и лезет из кожи.

Её кольца сжимают всё туже
Нашу память и светлые мысли,
Яд коварный сомнения глубже 
Проникает в надежды и смыслы.

И развенчаны прозою мифы,
Своды рушатся хрупкие  храма,
Где страдали и были любимы,
На развалинах — черная мамба.


Иллюстрация Анны Марии
Сайт книги: https://ridero.ru/books/superpoziciya/


Рецензии