стихи для гали 15-19

КУДА УХОДИТ ПРАЗДНИК

выбежали на минутку
крикнуть «народ, мы тут»,
вернулись – нет никого.

наутро пили шампанское, запивали чаем,
выколупывали мясо из холодных пельменей,
смотрели на розовую малышеву в несгибаемой юбке,
на домик на её голове –
наверное, туда уходит праздник.


BEFORE

когда человечки L.S.Lowry ешё не переселились в индастриал,
дома умели говорить здравствуйте и вечно толпились у моря,
ялики держались за пальцы просоленных пирсов, чтобы не потеряться,
и каждая девочка мечтала получить на тринадцатилетие небольшую собаку
[я бы взяла шоколадную таксу. ладно, можно и мраморную] –
приличный повод для прогулок по набережной
от фонаря к фонарю, чтобы море – то слева, то справа,
в голове полосатые торсы, флаги на кораблях.

таксы исполнились вместе со спичками труб,
серными глазами и надбровными котелками.
дома ушли с берегов, перестали здороваться.
пришлось придумать им домофоны,
подсказывать: здравствуйте, здравствуйте.


СТЕПНЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ

Л. говорит со всеми кто никогда не придёт
никогда не уйдёт
сокращает слова торопится чтобы успеть пожалеть всех
птичек по алфавиту

между словами
как между страницами
шероховатый василёк
чертополох курчавый
прочие [см. краткий ботанический справочник]
степные пограничники


13

почти тринадцать

бельё на верёвке
между окнами
так высоко
что земля не случается

утром в нём запутывается птица
нужно высвободить её
непременно до вечера

без ста тринадцать

я не помню зачем эта птица
она не знает

почти тринадцать


НОВОЕ ПЛАТЬЕ

разглядывали мелкие турецкие огурцы
на новом платье
пуговицы синие тёмные
кромка алая

помнили про хороших
стоят на поребриках
те и не те

знали што всё
да
вот
птичка
синяя с красным горлышком


АРКА

человек вспоминается:
арка, ведущая в.

и не заметить.

пожми плечами,
все – надолго.

ящерка на камнях –
голубая или зеленая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.