Она

Непостоянна, как луна.
Неуловима, как мгновенье.
Мила, юна, стройна, нежна -
Она - поэтов вдохновенье!
Она - как звонкая весна,
Она - как трепетное чувство,
Она - румяна и красна.
Богиня! Грация! Искусство!

Недостижима, как закат.
Как солнце, неприкосновенна.
Она - как летний звездопад -
В каждом движеньи совершенна.
Она - несорванный цветок,
Она - непойманная птица,
Она - воды живой глоток,
Муза! Валькирия! Царица!

Неосязаема, как свет.
Непредсказуема, как пламя.
Она - внезапна, как рассвет,
Она - изящней дикой лани,
Она - гармоний дивных звук,
Она - как летняя простуда.
Она... Как сладок тот недуг!
Она - непознанное чудо!

Непостоянна, как луна...


Рецензии