Прощай голубок - до свиданья

Прощай мой крылатый братишка,
Был другом, и братом, и всем.
До свиданья крылатый мальчишка,
Я вскормил, а теперь вдруг ни с чем.

Сиротинка, - и грязный, и мокрый,
Как в глаза мне смотрел, как просил!
Потерялся  ребёнок бездомный,
Пожалел, и не зря – полюбил.

Я был молод и вроде ушастый,
А он выпал тогда из гнезда.
Щебетунчик живой, но ужасный,
Ведь на коже репейник пера.

Будто гадкий утёнок из сказки,
Но свой клюв разевал для меня.
Я кормил пережеванным кашки,
Где был хлеб и немного зерна.

Я губами давал тебе воду,
Ты же жадно её принимал.
И за пазуху клал словно сдобу,
Ты и там всё шалил - щекотал.

Ты и ласковым был, и послушным,
И сидел на плече – ворковал.
И щипался, клевался воздушным,
Так наверно меня целовал.

И везде мы с тобой, даже дома,
И будил, когда солнцу внимал.
И пищал, и кричал хуже грома!
Так покушать, прося, - донимал.

А мальчишки шутили – папаша,
Кто-то даже и мамой назвал.
Не допоняли – дружба тут наша,
Ведь таким должен быть идеал!

Ты подрос, возмужал – попрощались,
Сил набрал, и к своим улетел.
Но опять прилетал, мы - встречались,
Ты не мог говорить, но хотел.

Эх, природа, – живая природа,
Был он птенчик, теперь - голубок.
Ты великое счастье, свобода,
Я для жизни оставил росток!

Так жалейте, любите, творите,
Так дарите свою доброту!
А она возвратится – любите!
Как же искренне в этом саду…

Мы же губим, изводим таких же,
Да, таких же, таких же, как мы!
Почему мы вдруг стали не ближе,
Почем не на ты, а на Вы?

А недавно на вы называли,
Лишь врагов и исчадие зла,
Что же мы все теперь потеряли,
Почему от добра лишь зола?

Яков Быль 18.11.2018

***

Анекдот про пенсионеров
https://www.youtube.com/watch?v=gAqxbldUPYk

Новые русские бабки - В зоопарке
https://www.youtube.com/watch?v=4TCIiklW_Yc

Михаил Задорнов: последнее интервью сатирика о пути России, добре, зле и людях
https://www.youtube.com/watch?v=7x21JizjVk4


Рецензии