Дельфин в миниатюре

           Река. Что-то есть магическое в этом бегущем пространстве живых вод. Именно - живых! Кто-то мне сказал, что река забирает силы. Видимо, он просто боится воды. И это страх забирает у него силы. На самом деле, я не случайно сказала - река живая - она живительно делится с человеком своей силой, энергетикой! А какая у неё мощная энергетика! Вот если у вас вялое настроение, зависли какие-то нерешённые проблемы, идите на реку! Глядя на приветливые, журчащие, торопливо бегущие к своему маячащему счастью воды, и у вас на душе проглянет солнышко, даже если в этот миг накрапывает дождик, перемигиваясь игриво с солнечным лучиком, нет-нет да выглядывающим из-за тучки и, обласкав всех, ожидающих его, слегка обогрев, ныряющим снова полентяйничать под укрытие заманчивых скоплений тучных зонтиков! И вам станет хорошо и как-то умиротворительно спокойно. Объём ваших проблем не покажется уже таким большим и нерешимым, а, может, они вообще растают, как ненужность схем запутанных клубков жизни. Всё прояснится, встанет на свои места, и вы поймёте, что река - волшебница! А как восхитительно наблюдать за птицами! Как-то гуляя по набережной,  я наблюдала за чайками. И вот одна из них поймала рыбку, и, держа её в клюве, так сказать, "присела" на бортике моста недалече от меня, и, посматривая гордо, как бы говорила: "Вот я поймала рыбку, а ты нет!" Но более интересно находиться на дикой  природе, где всё дышит естеством, и ты действительно отдыхаешь душой и телом! А чайки, скажу я вам, хорошие рыболовы! А как они могут остановиться на одной точке воздушного пространства, наблюдая речное - не затаилась ли там рыбка? При этом они очень быстро и часто машут крыльями, совсем как бабочки, затем ныряют, если что-то приметили, если нет - продолжают свой полёт уже размеренно и спокойнее. А рыбки могут походить на дельфинов! Да-да! Как-то я плавала в реке, это всегда доставляет мне большую радость, и душа просто улыбается от возможности получения такого простого, тихого, мгновенного счастья; и вот, может, войдя со мной в резонанс, возле меня раза два сделала свои прыжки маленькая рыбка - дельфин в миниатюре! И вроде бы  - ничего особенного, но все эти маленькие радости в совокупности и составляют человеческое счастье!


Рецензии