Дорога

Дорога, уходящая в туман,
Казалась в детстве бесконечно - емкой,
Но по вискам серебряной поземкой
Лет прожитых плетется караван.

Когда-нибудь по ней пойду и я,
Оставив позади грехи и тело,
И пожалев, что рано опустела
Моей судьбы кривая колея.

Лет через пять, а может через век,
С надеждой, или как упав с обрыва
Шагну вперед, поняв - что раньше было
Растаяло, как прошлогодний снег,

И выплеснулось дождиком грибным,
К началу новой, заповедной тропки,
Где суть моя, со смехом детским, робким
Взметнется ввысь к созвездиям иным.


Рецензии