Предзимье

…Как дальний пожар, догорает закат,
Сиреневым сумраком крыт небосвод,
Как уголья, звезды на небе горят,
И месяц  с кривою клюкою бредет.
Ноябрьские ночи темны и бездонны,
Как сон беспробудный, беспамятный сон.
Коней огнегривых в ночном перегоне
В небесных лугах не докликался он.
Осенней порою, когда онемели
Деревья и птицы - лишь ветер поет,
Душа ожидает волшебной метели,
Чтоб пили глаза лебединый полет.
Ты вновь опьянеешь от белых просторов.
Веселый и бодрый, трескучий мороз
Отправится вновь  по лесу дозором
Хранить бахрому задремавших берез.


Рецензии