Свет падает тусклый луны на лицо

Свет падает тусклый луны на лицо,
Холод веет дыханием ночи.
Снова стал для тебя в этот раз подлецом,
И терпеть неизменно упреки нет мочи.

Тебя из дому темная ночь не манит,
Ты в постели своей уж десятый сон видишь.
А меня темнота тянет, словно магнит,
Ты же с детства ее всей душой ненавидишь.

Темень звездами с неба тихонько следит,
Чтобы глупых делов я опять не наделал,
Шепчет на ухо тихо, делая вид,
Что еще далеко мне идти до предела.

Предела, что близко подкрался и точит,
Заставляя смотреть в небеса,
Он моей точки конечной хочет,
Смерти могу посмотреть я в глаза

Но не заменит мне ночь мои грезы,
Ждать будешь дома в обнимку с котом.
Пусть проливаешь ты часто слезы,
Ты ведь нужна, не смотря ни на что.


Рецензии