Эдуард Вейденбаум. Как лебеди, несутся облака

Как лебеди, несутся облака,
И мне бы с ними унестись туда,
Где вечно розы дивные цветут
И где морозы лютые не жгут.
Я, видно, напрасно за счастьем стремлюсь,
Ещё час надежды на счастье не пробил,
И в даль с облаками я не унесусь,
Мне жить там, где слёз непролазные топи,
Где скрежет железный да звон топоров,
Гдеь голод людей превращает в рабов,
Где сильные слабых привыкли топтать
И где наш удел кровь и пот проливать.
Перевёл с латышского Феликс Кац


Рецензии