горбуша, запеченная с прованскими травами

Горбуша с прованскими травами (в фольге)
 
Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

Продукты


Горбуша (тушка потрошёная) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Оливки (зеленые и темные) - 40 г (5-6 шт.)
Соус терияки - 50 мл
Масло оливковое (Extra Virgin) - 50 мл
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2-3 веточки
Лук зеленый - 1-2 шт.
Соль (морская) - 10 г (1 ч ложка) (по вкусу)
Хмели-сунели (или другие пряности по желанию) - 8 г (1 ч.ложка)
Чеснок сушеный (гранулированный) - 5 г (0,5 ч.ложки)
Перец чёрный молотый - 5 г (0,5 ч. ложки)

Подготовим набор продуктов для запекания рыбы в фольге, с пряными травами, лимоном и оливками.


Как приготовить горбушу

Хорошо промываем чищеную рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от излишней влаги.


Противень покрываем фольгой, глянцевой стороной наружу. Смазываем небольшим количеством масла (с помощью силиконовой кисточки).


Выкладываем на фольгу подготовленную горбушу.


Приготовим «начинку»: промоем розмарин, базилик, зеленый лук. Нарезаем лимон дольками (ломтиками), из оливок вынимаем косточки.


Внутри тушку рыбы натираем солью и гранулированным чесноком.


Вкладываем внутрь горбуши свежие травы, лук, оливки, ломтики лимона.


На одном боку рыбы делаем глубокие надрезы ножом, закладываем в них лимонные дольки.


Обильно поливаем рыбу оливковым маслом и соусом терияки.


Присыпаем по всей поверхности приправой хмели-сунели, черным перцем.


Заворачиваем горбушу в фольгу плотно, по форме рыбы, оставляем мариноваться (около 15 минут).


Разогреваем духовку до 220 градусов (режим "гриль/конвекция", либо режим для рыбы). Помещаем рыбу в фольге в духовку на 30 минут.


Через полчаса аккуратно открываем фольгу и, уменьшив температуру до 160 градусов, запекаем рыбу в духовке до румяной корочки.


Запеченную рыбу с лимоном, свежими травами и оливками украшаем зеленым луком, базиликом, розмарином, долькой лимона и оливкой.


Готово! Подаем горбушу, запеченную в фольге, с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, запеченными овощами).


                прованские травы с горбушей
                горят от восторга уши
                ты ешь, никого не слушай
                прованские травы с горбушей...


Рецензии