По полю, от межи и до межи

 Для конкурса пародий на ТМ «Гуси-лебеди»

Пародия на стихотворение "Посвящение душе"
автора ШАЛАМОВА АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА
http://stihi.ru/2009/12/05/6773

1) Строки из стихотворения автора:

Ты посвяти внимание родным,
Свои сыновьи чувства докажи,
...........................
Они твоё взрастили семя,
И из него росток души.
...........................
Ты посвяти внимание себе,
Хотя и сложно, всё же ты реши,
Как будешь ты свои дела вести,
Чтобы по жизни пронести,
Не погасив, огонь своей души.

Ты посвяти вниманье человеку,
Как полю, от межи и до межи.

         
2) Пародия:

По полю, от межи и до межи
Несу родным мои сыновьи чувства.
Родные скажут:
                -«Милый, расскажи,
Кому ты посвятишь своё искусство?

Ты посвяти свои стихи себе;
Росток души народу покажи,
Чтоб все узнали о твоей ходьбе
По полю, от межи и до межи.

И человека тоже просвети.
Проинструктируй: как дела вести,
Куда и как огонь души нести,
Не растеряв его на полпути.

А чувства никому не посвящай.
Ты их в стихи почаще помещай.
Стихи без чувств – несладкая вода!
Ты чувствами сласти' их иногда».

-«Спасибо Вам, родные, за совет!
Теперь известно всем, что я - поэт,
Способный душу вырастить во ржи
На поле, от межи и до межи».


Рецензии
СПАСИБО, Николай Павлович! так юморно получилось))

Лана

Тм Гуси-Лебеди   20.11.2018 21:53     Заявить о нарушении