Жар-птица

Не обжигай моей души,
Жар-птица,  блеском оперенья!
Ты взгляд красой заворожи,
Но не лишай лучами зренья.

Не дай в запале иссушить
Родник с водой, бегущий к людям.
Не дай гордыне согрешить,   
А дальше будет то, что будет.

Ты освети тернистый путь,
Тем, кто в несчастьях заблудился.
Ты над землёй летай и будь
Счастливым сном, который сбылся.
18.11.2018


Рецензии