Первый снег

Первый снег-густой,обильный-
Щедро сыпется с небес
Чьей-то волею всесильной
На пустой и гулкий лес,

На поля,давно уснувшие,
На гладь сумрачной реки.
Дурни-ветры,в трубы дувшие,
Успокоились-таки.

Первый снег идёт размеренно,
Сановито,неспеша.
Снегопада ритму вверены
Ныне сердце и душа.

Прислонив к окну оконному
Лоб,смотрю я на парад
Войска многомиллионного
Снежных "мух",что всё летят,

Десантируясь на улицах,
На асфальте мостовых,
На нахохленных,как курицы,
Стариках и молодых.

Против всякой оккупации,
Этой-искренне я рад.
Сам Верховный ждёт реляцию
От снегов:мол,город взят!


18.11.2018


Рецензии