Засохшая ива

Зеленела буйно ива,
Струились ветки до земли.
Сейчас засохла сиротливо,
Сберечь ее мы не смогли.

Но почему-то равнодушно
Проходим мимо стороной.
Краса манила так радушно,
И безразличны к ней больной.

Не в этом ли источник горя,
Бытует так среди людей:
Здоров - желанен в каждом доме,
Зачах - спешат забыть скорей?

2001 г.


Рецензии