с котом на старой лавке

сидим мы на лавке с лохматым котом
и слушаем ветер меж сосен притом,
под ветра "шуменье" раздумья пришли
и, кажется, вместе мы думать решили.
мы думаем вместе с лохматым котом,
мы думаем вместе, но всё ж о своём.
раздумья мои - у меня о моём,
котячьи раздумья совсем о другом.
я думаю как бы пойти в магазин,
чтоб водки купить у приветливой Зины,
а кот вероятно мечтает о каплях,
пролитых соседкой на мягкие тапки.

P. S. речь идёт, конечно, о валерьянке, ну а рифма с магазином и Зиной - это в память о В. Высоцком


Рецензии