Я от стука сердец млею

Я от стука сердец млею,
Что нутром своим тонко чую.
Забавляться умело смею
И читаю натуру людскую .

Младой девы сердце трепещет,
От естества истомы млеет.
И готова она бесконечно,
Мне и чувства и тело доверить.

Вот пьянчуга пропащий, нищий,
С важным видом за рюмкой сидя,
На вопросы свои ответ ищет,
Доброту на лице мою видя.

В переулке бандит малолетний,
Что в тринадцать ушел из дому,
Видя нашу расхожесть мнений,
Закурить подойдет к другому.

Подойдет пес голодный Шарик,
Разглядит что в душе моей пусто,
Ни почем ему все мои чары..
Она так же видит людские чувства.

Я хотел быть не знать об этом,
Но за нос водить дар не убудет.
Мысли те, что хранят секретом,
Открываются мне в потьмах судеб.


Рецензии