И?

  Пусть хоть голые красные черти...
                А.А.А.

Бесконечно живёшь,
не пропуская свет
ни туда, ни оттуда.
В заботах — по горло.
Не до
ГОЭЛРО!
Ни песни, ни слова, ни звука.
Потом, например, простуда...
Уходишь без стука.
И конечно, ждёшь
чуда.
А его нет.
Что ж.

С неба оно не свалится.
Таков расклад.
Вязнешь в небытии
по самый верх,
по самое многоточие
самой высокой веры.
И?
Сядешь на хвост химеры?
Попасть бы — хотя бы пальцем —
хотя бы в ад!
Или беду отсрочит
кальция
глюконат?

2018


Рецензии