Странности

За окном всё темнеет и темнеет,
Тёплый свет лампочки меня уже не согреет.
Я прибавляю громкости музыке
И убираю звук на телефоне,
Чтобы никто не звонил и не спрашивал:
"Ань, всё хорошо? Ты там дома?".
Хотя нет... кого я обманываю?
Я никому не нужна,
Я же всех неустанно обманываю.
Постоянно жалуюсь на свои проблемы.
"Эй, Ань, у меня ещё хуже...
Знаешь, у меня недавно пропала любимая ручка,
Оторвалась пуговица, потерялся шнурок..."
Да, ты прав, у меня, действительно, всё - замечательно.
У меня просто нет больше семьи, дружок.
Прости, что гружу тебя своими тупыми проблемами,
Своей пустой болтовнёй.
Прости. Меня вообще не должно было быть.
Пойти, что ли, развеяться? Может,
выйти в окно?..


Рецензии