осенью

Устали ветры разметать листву по улицам,
Их затерялся гул средь проводов.
И оправдает каждый грусть и одиночество
Приходом безнадежно-серых облаков.

В делах осенних новички обезоружены,
Объятья ветра спутники для них.
И кто-то свою душу вечером застуженным
Закроет на замок стальной от глаз пустых.

А это осень, осень плачет,
Осень, а не я.
Но это ничего не значит,
Лишь то, что вновь будет весна.
Еще завьюжит и закружит,
Пронзит стрелой холодный день,
И заморозит солнце в грязных лужах,
А грусть-тоска возьмет нас в плен.


Рецензии