я накрыла веки ладонями

я накрыла веки ладонями,
поплыла меж пустых берегов,
одичалая, хладная, голая,
я искала подмирный свой кров.

я накрыла веки ладонями -
слишком ярко кривилась луна,
слишком зыбилась боль своевольно
под прорванным саваном сна.

я накрыла веки ладонями,
кожей тая в скользящей воде,
густотой влекомая мрака
на заботливом илистом дне.

я накрыла веки ладонями,
я сомкнула небо руками,
в пустоту звенящего эхо
оттолкнулась босыми ногами.

я накрыла веки ладонями,
все течет, все гноится извечно.
отпустила взопревшую душу
в путь безвыходный млечный.

я накрыла веки ладонями,
чтобы смерть не была так страшна,
и позволила Стиксу нести
мое тело в Аид неспеша.

***


Рецензии