горбуша, запеченная в духовке с овощами...

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Состав:

филе горбуши – 0,5 кг;
болгарский перец – 0,4 кг;
помидоры – 0,2 кг;
лук – 100 г;
морковь – 100 г;
жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
петрушка свежая – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.

Почистите морковь и крупно натрите.

Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.

Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.

Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.

Мелко порубите ножом петрушку.

Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.

В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете).

Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.

Покройте рыбу овощной зажаркой.

Разложите сверху кружки томатов.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

                ***

                горбушу запеку
                лежишь ты на боку
                и овощей прибавлю
                на стол тебе поставлю
                ты у меня гурман
                готовь ещё стакан...
               


Рецензии