И только секунда во мгле...

Остались какие-то крохи
Сгоревшей ночами души...
И высказано до точки...
Распяты на теле кресты.

Туманные мысли не чётки,
Облезлые сны не ясны...
Дрожащие руки от водки
Всё шарят по тьме пустоты...

Когда-то не знали сомнений,
Шли в ногу и строем... Куда
Вели сединой поколений.
И верили, что никогда!..

Ложились траншеями тени,
Сжимая комочки земли.
Как этого мы не хотели!
Как в этом повиинны, увы...

Закаты в пурпур оседают
И вены свернулись в крови.
Ну, как же нам нас не хватает!
Тех нас, что в боях сожжены!

Осталось два шага до точки
И только секунда во мгле...
И спившиеся одиночки
Горим безвозвратно в себе.

Сам не был и не привлекался...
Наслышен. И рад, и не рад,
Что в годы смертельного танца
Остался за гранью! Вот так.

18.11.18.


Рецензии