Гордыни хлам

Гордыни алчная судьба
проходит муки ада,
а ей все мало.

Градация орбит души
от низвержения и смерти
до умопомрачительной надежды,

когда ты властелин Земли
и тают ледники души,
цивилизацию смывают.

Как же найти ту грань,
и гордости достигнуть меры,
чтоб не убить и чтоб не умереть.

Останови, о, Боже, пылкий нрав
на мере сил возможностей добра,
чтобы в пучине ада не горела душа!

Чтоб гордость не творила бед.
Не гибли люди на сражении
со злобой, терпя поражение.

Дай же достоинство и честь,
чтобы не рухнул храм небес
и куполов православный крест.

Но вразумляй, напутствуй и спасай
моей души хрустальный храм,
выметая гордыни хлам.


Рецензии