Брату Василию Петровичу

Вчера минуло двадцать лет,
Как нет тебя в живых.
Но почему? Кто даст ответ?
Ведь жаль так молодых.

Быть может, хворь пришла из детства,
И юность рабскою была...
Иль недуг твой - итог наследства
В веках родня передала?

Дойти играя до расцвета -
Невзгоды были нипочем.
И вдруг сгореть в теченьи лета,
И не замеченный врачом.

Одни вопросы лишь остались,
И рядом с нами нет тебя.
Как страшно в детстве исстрадались,
Молчком страдаю я любя.

Легко с тобою так бывало
Спокойно мог все объяснить.
Надежда солнышком вставала,
И как такого не любить.

И говорить одним лишь взглядом,
Понять мгновенно, что хотел.
Был наделен таким зарядом,
Возможно, с этого сгорел.

2001 г.


Рецензии