Фиалка лесная - Фиалка ночная...

Фиалка лесная –
Фиалка ночная -
Стояла ты в вазе одна.
Зимы окончанье
В душе предвещанием,
Что в сердце взойдёт весна!

И было тебе совсем одиноко -
Тянулась ты к солнцу высоко.
Красива была ты одна,
А к нам подходила весна.

И не было тоньше, душистей - 
Цветка не найдёте прекрасней!
Я за неё бы Отдал полжизни -
Жизни без яростной страсти.

Чужие тебя отобрали -
Вниз бросили - грубо измяли.
Кругом же весна расцвела –
Что больше тебя не спасала...


Рецензии