Выписываю

Опять нестройный сердца строй
Перо выписывает болью.
Ну, что же я с такой судьбой,
С такою неприглядной ролью?
И хочется себя жалеть,
Виновных не ища, а только
Свернуться и внутри гореть,
И не роптать на жизнь нисколько.
Но сожалеть своим страстям
Негоже, да и просто пошло.
Даровано затем ли нам
Памятование о прошлом?
Ты будь собой, а я собой.
Любовь поистирает грани
Алмазною своей фрезой,
Оставшиеся - будут ранить.
Их явно чувствуя в себе,
Пойму ли Божии уроки?
Спасибо, милый мой, тебе,
Учитель мой ты сероокий.
И снова маленькая смерть
Во мне танцующим ребёнком
Покажет, где открылась твердь,
И где моя защита тонка.
Не знаю – Господу видней…
А ты, мой милый, мне так нужен,
Как Вечности теченье дней,
И чтоб не стать ещё мне хуже.
Зову безмыслие и труд
И верю в мудрость мига яви,
И в то, что вновь стихи спасут,
И в то, что Бог меня направит.

                18 ноября 2018 г.


Рецензии