Кафе Вторая молодость

Кафе "Вторая  молодость".
Вывеска  приятная -
Женщина  вся  в  незабудках,
Очень  аккуратная.
***
- Вер, давай  сюда  зайдем:
Жить  веселее  будет! -
Ведь  счастье - ты  уж  мне  поверь! -
Всегда  лишь  смелых  любит!
***
У  входа - мужичок  с  бородкой:
- Мы  вам  безумно  рады!
Направо  ждет  вас  раздевалка.
- А  может, Вер, не  надо?..
***
- Нет, решили, так  пойдем!
Блузка  сверкает  белая.
- Да  ты, Марусь, красавица,
К  тому  же  загорелая!
***
Официант  к  нам  подошел
В  черной  безрукавке.
Пуговка, знать, отлетела -
Блестит  змея - булавка.
***
- Вот, пожалуйста, меню!
- Нам, пожалуй, - суши!
- Коньячок  иль  что  другое?
Какой  прекрасный  ужин!
***
На  сцене  баянист  сидит,
Правда, не  первой  свежести,
Но  песни  за  душу  берут
О  любви  и  нежности.
***
Подошли  два  старичка
Молодости  пятой:
Один - в  прекрасном  пиджачке,
Другой - в  рубашке  мятой.
***
- Тряхнем, девчата, стариной!
Нам  нечего  терять!
Да  и  вам  ведь  надоело
Сидеть  тут  и  страдать!
***
- А  мы  и  не  страдаем  вовсе!
С  чего  вы  это  взяли?
Кавалеров - пруд  пруди!
Вон  их  сколько  в  зале!
***
- Нет, Вера, хочется  домой!
Пришел  сыночек  Ваня.
Ты  вечерком  к  нам  заходи:
Попаримся  хоть  в  бане!
***
Как  посидели  хорошо!
Жаль, молодость  одна!
Не  может  снова  к  нам  вернуться,
Такая  сатана!
***
Идем  домой, смеемся  дружно.
Хоть  мы  давно  седые,
Но  ведь  в  душе - кто  будет  спорить?! -
Конечно, молодые!


Рецензии
Людочка! Чудесные, жизненные стихи! Главное, девчата, сердцем не стареть!...
С теплом и душевными пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   08.11.2023 13:11     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю за прекрасный позитивный отклик.
С Женей некогда думать о старости: он - кладезь
и поговорок, и анекдотов, и житейского неиссякаемого
юмора; к тому же, как и я, любит занятия на тренажерах.
Всех благ, дорогая! Успешных вдохновляющих дней и всего
того, что дарит истинное наслаждение! С признательностью
и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   08.11.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.