Листая истории нашей страницы

                (по Борису Оноприенко)

               Листая истории нашей страницы,
               В блокадные дни возвратимся назад.
               Нам есть, о чём вспомнить. Нам есть, чем гордиться.
               В глаза нам задумчиво дети глядят.

               Мы часто болеем, чуть-чуть староваты.
               Но юность блокадную помним свою:
               Нам были оружьем кирка и лопаты,
               И песня, как знамя, в неравном бою.

               Вплотную стоявший у стен Ленинграда,
               Враг подлый не видел девчоночьих слёз –
               Под гул несмолкаемой артканонады
               В ту зиму сушил их трескучий мороз.

               Нас голод душил, холод сковывал тело…
               Сегодня сердца вновь тревожно стучат.
               Для вас, наши дети, за правое дело
               Опять над Невой наши песни звучат.


Рецензии