Перестройка? - Де-юрьев день

Кто сказал,
что крепостное право отменили?
Кто солгал?
К любому, и не раз,
его бесцеремонно применили
санкцией, которой нет в УК.
Всё,
как обычно –
предали, продали,
в столице подписан Указ,
в стопочку налили,
глаза залили,
псам скомандовали: - Фас!
Ограбили,
выпороли,
покусали…
Унизили…
От стройных мужиков осталась тень
и право заорать:
- Дай Юрьев день!

Кто сказал,
что крепостное право отменили?
Что за бред?

Сограждане!
Да вы же не забыли:
«гласность»,
«перестройка» -
сколько бед…

Что,
в Москве опять в стаканчики налили?
И вновь наводят нечто на плетень?
- Довольно,
хватит!
Все - под Богом…
Верните убогим
Юрьев день!


Рецензии